Der Mocca ist eine aus Äthiopien stammende Kaffeesorte, welche sehr kleine Bohnen hat und viel Säure. Die genaue Bedeutung von Mocca ist in den Regionen unterschiedlich. Bei der Zubereitung Mocca handelt es sich um die nicht nur älteste, sondern auch bekannteste Kaffeezubereitungsart. Für...
Excelsa Kaffee aus dem Tschad Ähnlich der Liberica Bohne ist ihr Wuchs und ihre Blätter. Die langen und breiten Blätter sind eiförmig und länglich. Der Wuchs der Excelsa-Bohne ist jedoch besser als die der Liberica-Bohne. Die Bohnen ähneln jedoch eher den der Robusta-Bohnen. Die sind, wie...
Ursprung des Liberica Kaffees Obwohl der Kaffee Liberica seinen natürlichen Ursprung im Flachland Westafrikas hat, wird diese Kaffeesorte auch in Südostasien angebaut. Genau wie der Kaffee Excelsa wächst er in vor allem in Teilen Afrikas wie Liberia, Sierra Leone, der Zentralafrikanischen...
Robusta Kaffee: Ursprünglich aus Afrika Der Robusta-Kaffee oder auch Tieflandkaffee wurde im 19. Jahrhundert in Afrika entdeckt. Heutzutage wächst er vor allem in Vietnam, Indonesien, Uganda und der Elfenbeinküste als Strauch oder an einem bis zu acht Meter hoher Baum. Robusta...